Ingredientes
- Papa 1 kg.
- Manteca 2 cdas. (40 g)
- Leche ½ taza (125 cc)
- Yema de huevo 3 unidades (45 g)
- Sal 1 pizca
- Pimienta Negra Molida 1/2 cdita.
- Nuez Moscada Molida 1/4 cdita
- Huevos 2 unidades
- Pan rallado 200 g
- Aceite 1 litro
Preparación
Tiempo de preparación 20 minutos.
Herví las papas por unos 25 minutos. Hace un puré con ellas mientras todavía estén calientes
Coloca el puré en una cacerola y cocínalo a fuego bajo con la manteca y la leche. Batí enérgicamente mientras cocinas el puré para lograr una mezcla lisa, cremosa y espesa.
Retira del fuego, añadí las yemas de a una para que se integren bien. Condimenta con sal, Pimienta Negra Molida y Nuez Moscada. Deja que la preparación repose para que se enfrié y tome mejor consistencia.
Una vez frio formar las bombas de papa (hacelas como más te guste, pero intenta que queden parejas) Pasa las bombas por huevo batido y luego por el pan rallado
Calenta aceite en una olla y freilas ahí hasta que se doren, unos 5 minutos aproximadamente. Cuando las saques ponelas en una fuente con papel absorbente para que no queden aceitosas.
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