https://png.pngtree.com/png-clipart/20190904/original/pngtree-cartoon-food-divider-decoration-png-image_4502951.jpg CELE EN LA COCINA: Limonada fresca

viernes, 29 de octubre de 2021

Limonada fresca

Una receta distinta....pero ideal para estos días de mucho calor

Ingredientes para preparar limonada casera y natural (1,2 litros):

  • 4 limones.8
  • 0 gr de azúcar (realmente puedes utilizar el endulzante que prefieras y en la cantidad que más te guste, pero así es como la preparo yo).
  • 500 gr de cubitos de hielo.
  • 500 gr de agua
  • hojas de menta (para decorar)
Preparación, cómo hacer la receta de limonada casera, natural y refrescante:
  • Lava muy bien un limón y pela su piel, intenta que apenas tenga parte blanca, y ponla en el vaso de la batidora o lo que vayas a utilizar para prepararlo.
  • Pela completamente los 4 limones de forma que te quedes solo con los gajos, nada de parte blanca ni piel. Además quítales todas las pepitas que puedas.
  • Pon los limones en el vaso de la batidora, y añade la mitad del agua (unos 250 gr).
  • Tritúralo todo hasta que quede una pasta. Nosotros hemos utilizado nuestra batidora de vaso y en 30 segundos ya lo teníamos todo bien triturado.
  • Vierte la mezcla sobre un colador y cuélala. Hay quien prefiere no colarlo, pero les aseguro que está muchísimo mejor colado ya que siempre queda alguna pepita y restos de piel, y al tomarlo se nota.
  • Enjuaga el vaso de la batidora, vierte en él la mezcla ya colada, y añade el resto del agua, los cubitos y el azúcar. Vuelve a triturarlo todo hasta que los cubitos prácticamente se hayan deshecho, y ya la tienes lista.


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