https://png.pngtree.com/png-clipart/20190904/original/pngtree-cartoon-food-divider-decoration-png-image_4502951.jpg CELE EN LA COCINA: Galletas de avena

viernes, 29 de octubre de 2021

Galletas de avena

Ingredientes

para unas 20 galletas de avena

  • 115g. de copos de avena
  • 50g. de harina (puede ser harina integral)
  • 75g. de azúcar negra (puede ser blanca)
  • 50ml. de aceite (de maíz o girasol)
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Receta de galletas de avena fáciles

así se hacen

  1. Batir el huevo y mezclarlo con el azúcar hasta que quede una preparación cremosa.
  2. Agregar el aceite y la esencia de vainilla y unir bien.
  3. Incorporar la harina, la pizca de sal y los copos de avena. Unir bien con las manos hasta que quede una masa compacta.
  4. Llevar a la heladera unos 20 minutos hasta que la masa para las galletas esté bien fresca.
  5. Con las manos untadas con un poco de aceite, formar bolitas y aplastarlas formando las galletas de avena. Colocarlas en una fuente de horno. No hace falta que tenga manteca o aceite.
  6. Hornear unos 10-12 minutos a 180ºC, hasta que las galletas de avena vean doradas por debajo (si se ven hechas por arriba, pueden quemarse abajo). No te hagas problema si al sacarlas parecen un poco blandas: algo importante sobre esta  receta de galletas de avena es que tienen un truco para que queden crujientes y es que al enfriarse se endurecen y quedan crocantes


linea-imagen-animada-0316

No hay comentarios.:

Publicar un comentario