Receta de los mejores canelones de acelga
Ingredientes
Para los panqueques
- 500 gramos de harina
- 500 mililitros de agua
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 chorro de aceite
Para el relleno
- 3 manojos de acelga
- 2 pechugas de pollo (se puede sustituir por mas verduras)
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
Pasos a seguir
1. Primero hacemos la masa de los panqueques mezclando bien todos los ingredientes. Si la masa queda muy espesa, añadimos un poco más de agua. Una vez lista, dejamos que repose mientras preparamos el relleno.
2. Empezamos el relleno limpiando bien las acelgas. Luego, ponemos una olla con agua y, cuando hierva, cocemos las acelgas hasta que estén tiernas, durante unos 20 minutos aproximadamente. Aparte, cocemos también el pollo.
Truco: Si prefieres preparar unos canelones de acelgas vegetarianos, puedes sustituir el pollo por otras verduras, como berenjena o espinaca, o por soja texturizada.
3. Mientras se cuecen los ingredientes anteriores, picamos la cebolla finamente y la sofreímos en una sartén con un chorro de aceite caliente.
4. Cuando la cebolla empiece a tornarse transparente, agregamos el pimiento rojo también picado. Para potenciar el sabor de los canelones de acelgas, siempre podemos sumar a la receta pimiento verde, puerro e, incluso, calabacín o berenjena.
5. Cuando las acelgas y el pollo estén listos, los escurrimos y pasamos por agua fría para poder manipularlos sin quemarnos. Luego, picamos la acelga y troceamos el pollo. Hecho esto, mezclamos ambos ingredientes con los huevos batidos.
Truco: Puedes darle un golpe de calor a las acelgas picadas y al pollo troceado añadiéndolos a la sartén con el sofrito y mezclar ahí el huevo.
6. Añadimos a la mezcla anterior el sofrito de cebolla y pimiento cuando esté listo y mezclamos todo. Ahora, solo queda hacer los panqueques para formar los canelones, de manera que ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y vamos haciendo las tortitas.
Truco: Añade poca cantidad si quieres que queden más finas y dales la vuelta cuando observes pequeñas burbujas en la superficie.
7. Una vez hecho los panqueques, los rellenamos con nuestro relleno.
8. Colocamos los canelones de acelga en una bandeja de horno y vertemos por encima la salsa que más nos guste. Después, espolvoreamos queso rallado y horneamos con el horno precalentado a 180 ºC durante unos 10-15 minutos, o hasta que estén gratinados.
9. ¡Listo! Ya podemos servir la receta de canelones de acelga para disfrutar de este plato caliente.
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