https://png.pngtree.com/png-clipart/20190904/original/pngtree-cartoon-food-divider-decoration-png-image_4502951.jpg CELE EN LA COCINA: Receta de pastel de papas

viernes, 17 de septiembre de 2021

Receta de pastel de papas

Pastel de papas: un clásico

Ingredientes

  • 1kg. de papas
  • 1/2kg. de carne molida
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 1 caldo
  • ajo en polvo
  • pimentón
  • 25g. de manteca
  • 1 chorrito de leche
  • nuez moscada
  • aceite
  • sal
  • pimienta
Pasos a seguir

1) Cortar las papas en cubos y ponerlas a hervir con sal.

2) Picar la cebolla y el morrón.

3) Calentar el aceite en una olla o sartén y sofreir la cebolla y el morron.

4) Cuando la cebolla está transparente, agregar la carne y sofreirla mientras se deshace con una cuchara.

5) Salpimentar, agregar el caldo, el ajo en polvo, el pimentón y cocer la carne 15min.

6) Una vez que las papas estén hervidas, hacer en caliente un puré con la manteca y la leche. Salpimentar.

7) Poner en una fuente para horno una base de puré, agregar por encima la carne (dejar que se entibie un poco) y colocar otra capa de puré. Para distribuirlo, se moja la cuchara con agua fría.

8) Llevar a horno fuerte o gratinador unos 15-20 min. o hasta que la parte de arriba esté crocante.

9) Puede agregarse al relleno de carne un huevo picado, olivas verdes picadas o pasas de uva.



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