https://png.pngtree.com/png-clipart/20190904/original/pngtree-cartoon-food-divider-decoration-png-image_4502951.jpg CELE EN LA COCINA: Guiso de arroz

lunes, 20 de septiembre de 2021

Guiso de arroz

Guiso de arroz tradicional (con carne)

Ingredientes

  • 350 gr de carne (puede ser nalga, cuadrada, cuadril…)
  • 250 gr de arroz
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 morrón rojo mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de puré de tomates o 3 tomates triturados
  • Laurel, pimentón, orégano, tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Agua o caldo, cantidad necesaria

Pasos a seguir:

  1. Cortar las verduras bien pequeñas, la carne en cubos y desgrasar el chorizo (puede ser hirviéndolo o en una sartén directamente)
  2. En una olla colocar un chorrito de aceite de oliva y sumar los ajos, llevar a fuego y cuando esté bien caliente sumar los cubos de carne. Dorar por todas las caras de la carne.
  3. Sumar las verduras y bajar un poco el fuego, cuando estén transparentes agregar el chorizo en fetas finas y dejar que todo se incorpore bien.
  4. Agregar el puré de tomates, condimentar y agregarle el laurel y las hierbas a gusto. Una vez que la salsa cambie de color (unos minutos después, se pone de un tono más bordó) agregarle 2 tazas de agua. Pueden usar caldo si prefieren, o sumarle un caldito saborizante al agua.
  5. Cuando hierva sumar el arroz y lo cocinamos normalmente. Utilizar el fuego a mínimo así no se pega.
  6. Cocinar hasta que el caldo se consuma casi completamente. En este punto el arroz estará al dente, así que si así es como les gusta ya se retira del fuego. En el caso de que prefieran el arroz bien blandito e integrado a la salsa, agregar un poco más de agua o caldo y cocinar con tapa hasta que tenga el punto deseado.
  7. Una vez cocinado, dejar reposar unos minutos y emplatar. 


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